Konditorin/Konditor

ab 2023 (m/w/d)

Während der dreijährigen Ausbildung durchläufst du sämtliche Abläufe der Pâtisserie eines großen 5-Sterne-Hotels. Für unser Tagesgeschäft stellst du Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Unsere erfahrenen Fachkräfte zeigen dir voller Leidenschaft, wie du all dies professionell zubereitest und anrichtest. Ebenso weisen sie dich in den richtigen Umgang mit Arbeits- sowie Lebensmitteln ein und du lernst, wie du dabei sämtliche Hygienerichtlinien richtig umsetzt.

Deine Ausbildungsinhalte

  • Herstellung sämtlicher Gebäcke, Torten, Cremes und Desserts
  • Herstellung von Dekorationselementen aus Zucker, Marzipan und Kuvertüre
  • Herstellung von Saisongebäcken wie z. B. Osterlämmern, Weihnachtsgebäck u. v. m.
  • Einstellung und Überwachung der Maschinen und Geräte zur Herstellung von Konditoreiwaren
  • Einhaltung der Hygiene- und Schutzvorschriften

Dein Profil

  • Interesse an einer abwechslungsreichen und anspruchsvollen Ausbildung in der Spitzenhotellerie
  • Leidenschaft für das Backen und Liebe zum Detail
  • Sinn für Sauberkeit, Hygiene und Ordnung
  • Kreativität, Flexibilität und Durchhaltevermögen
  • Offenheit, Motivation und Lernbereitschaft
  • Hands-on-Mentalität
  • Teamfähigkeit
  • Gute Deutschkenntnisse

Bewirb dich jetzt

Du willst auch dabei sein? Wir freuen uns auf deine Bewerbung!
max. 10 MB (pdf, jpg, png)
Mit Absenden des Formulars akzeptierst du unsere Datenschutzbedingungen und bestätigst, diese gelesen zu haben.

Kontaktiere uns
Andrea Wilhelm
jobs@sonnenalp.de
+49 8321 272 317

Sonnenalp Resort
Sonnenalp 1 · 87527 Ofterschwang
footermap
This page is translated
automatically.