Konditorin/Konditor
ab 2023 (m/w/d)
Während der dreijährigen Ausbildung durchläufst du sämtliche Abläufe der Pâtisserie eines großen 5-Sterne-Hotels. Für unser Tagesgeschäft stellst du Torten und Kuchen, Pralinen, Konfekt, Marzipan- und Zuckererzeugnisse, Salz-, Käse- und Dauergebäck sowie Speiseeis her. Unsere erfahrenen Fachkräfte zeigen dir voller Leidenschaft, wie du all dies professionell zubereitest und anrichtest. Ebenso weisen sie dich in den richtigen Umgang mit Arbeits- sowie Lebensmitteln ein und du lernst, wie du dabei sämtliche Hygienerichtlinien richtig umsetzt.
Deine Ausbildungsinhalte
- Herstellung sämtlicher Gebäcke, Torten, Cremes und Desserts
- Herstellung von Dekorationselementen aus Zucker, Marzipan und Kuvertüre
- Herstellung von Saisongebäcken wie z. B. Osterlämmern, Weihnachtsgebäck u. v. m.
- Einstellung und Überwachung der Maschinen und Geräte zur Herstellung von Konditoreiwaren
- Einhaltung
der Hygiene- und
Schutzvorschriften
Dein Profil
- Interesse an einer abwechslungsreichen und anspruchsvollen Ausbildung in der Spitzenhotellerie
- Leidenschaft für das Backen und Liebe zum Detail
- Sinn für Sauberkeit, Hygiene und Ordnung
- Kreativität, Flexibilität und Durchhaltevermögen
- Offenheit, Motivation und Lernbereitschaft
- Hands-on-Mentalität
- Teamfähigkeit
- Gute Deutschkenntnisse