Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
in Vollzeit (m/w/d)
In der dreijährigen Ausbildung erlangst du sämtliches Knowhow für eine erfolgreiche Karriere in der Spitzenhotellerie. Als Fachfrau/-mann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie hast du das Wohlergehen deiner Gäste im Blick ob beim intimen Candlelight-Dinner oder bei der großen Tagung, ob bei der einzigartigen Hochzeitsfeier oder im täglichen à la carte Service. Du hast die Gastgeberrolle im Restaurant, an der Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen. Du beherrschst alle Abläufe, vom saison- und anlassbezogenen Vorbereiten der Räume über das Beraten der Gäste und das fachgerechte Servieren von Getränken, Speisen und Menüs bis zur Rechnungserstellung.
Deine Ausbildungsinhalte
- Mise-en-place: Vorbereiten des Arbeitsplatzes
- Empfang von Gästen im Restaurant und Beratung bei der Speisen- und Getränkeauswahl
- Servieren von Speisen und Getränken
- Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen
- Einsatz in diesen Bereichen: Rezeption, Küche, Housekeeping, Roomservice
Dein Profil
- Eine offene und herzliche Art
- Leidenschaft für das Gastgebersein
- Hands-on-Mentalität
- Freude am Lernen
- Teamfähigkeit
- Gute Deutschkenntnisse